написать письмо сохранить в избранном
 
КАТАЛОГ
ТРАНСПОРТЕРЫ
     Ленточные
     Пластинчатые
     Модульные
     Сетчатые
РОЛЬГАНГИ
     Приводные
     Неприводные
     Поворотные
ПОДЪЁМНИКИ
     Грузовые
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
     Конвейерные ленты


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Штрафы за обман потребителей увеличат в десятки раз

Депутаты предложили многократно увеличить штрафы за обман, нарушения прав потребителей, оказание услуг ненадлежащего качества и продажу плохого товара, пишет 19 ноября газета РБК daily. Соответствующий законопроект будет внесен в понедельник. Он предусматривает поправки в четыре статьи КоАП.

Сейчас за обман потребителя штраф составляет от 1 тысячи до 2 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 тысяч до 20 тысяч для юридических лиц (включая индивидуальных предпринимателей). Депутат «Единой России» Виктор Звагельский предложил увеличить штрафы в первом случае от 7 до 10 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — 50—70 тысяч рублей, для юридических лиц — 100—300 тысяч рублей. За рецидив предусмотрен штраф до миллиона рублей. В качестве альтернативы Звагельский предложил дисквалифицировать до года сотрудников компаний-нарушителей, а для ИП и юрлиц — останавливать деятельность на месяц.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что чаще всего права потребителей нарушают представители жилищно-коммунального хозяйства, турбизнеса, авиаперевозчиков, банковского сектора, а также продовольственного ритейла. В 2011 году Роспотребнадзор выявил 235,8 тысяч нарушений.

   

© 1998-2008 ООО "Белт Систем": производство конвейерного оборудования.

Тел. (926) 820-05-39.

Создание сайта , web-дизайн: ЮТЕКС Проект, 2006