написать письмо сохранить в избранном
 
КАТАЛОГ
ТРАНСПОРТЕРЫ
     Ленточные
     Пластинчатые
     Модульные
     Сетчатые
РОЛЬГАНГИ
     Приводные
     Неприводные
     Поворотные
ПОДЪЁМНИКИ
     Грузовые
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
     Конвейерные ленты


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rethink Robots разработал дешевого робота для маленьких компаний

Американская компания Rethink Robots представляет робота, спроектированного специально для небольших предприятий. Робот Baxter не нужно интегрировать в существующие заводские линии и не нужно программировать. Он может работать на сборочных линиях и конвейерах. Стоимость робота составляет 22 тысячи долларов.
Baxter способен самостоятельно выполнять следующие операции: загрузку и выгрузку, сортировку, упаковку и распаковку, шлифовку, полировку и многое другое. Baxter может работать в одном помещении с людьми, в то время как большинство промышленных роботов требуют отдельного помещения. Однако, если работник подойдет слишком близко, во избежание травмы, робот прекращает операцию. Для этого он оснащен специальным сенсором.

От распаковки робота до начала его работы требуется около получаса. Для того, чтобы научить его выполнять ту или иную функцию, работнику нужно «поводить его за руку». Робот оснащен двумя манипуляторами, которые имеют семь степеней свободы. Пока разработано два вида захватов: присоски и параллельные пластины. Baxter работает не очень быстро, но аккуратно.

В мозг робота загружены некоторые общие понятия о физике и геометрии предметов, что позволяет ему ориентироваться и на ходу создавать программы. Робот оснащен «глазами», благодаря которым он видит детали, их расположение на конвейере.

По замыслу Родни Брукса, основателя Rethink Robotics, программное обеспечение для робота будет наращиваемым, как у смартфонов. В компании планируют выпускать бесплатное обновление каждые несколько месяцев.

   

© 1998-2008 ООО "Белт Систем": производство конвейерного оборудования.

Тел. (926) 820-05-39.

Создание сайта , web-дизайн: ЮТЕКС Проект, 2006