написать письмо сохранить в избранном
 
КАТАЛОГ
ТРАНСПОРТЕРЫ
     Ленточные
     Пластинчатые
     Модульные
     Сетчатые
РОЛЬГАНГИ
     Приводные
     Неприводные
     Поворотные
ПОДЪЁМНИКИ
     Грузовые
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
     Конвейерные ленты


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
В России вводится в действие новый межгосударственный стандарт.

 С 1 июля 2012 года вводится в действие для добровольного применения в РФ в качестве национального стандарта приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 ноября 2011 г. №566-ст. новый межгосударственный стандарт ГОСТ ISO/IEC 24724-2011 "Информационные технологии. Технологии автоматической идентификации и сбора данных. Спецификация символики штрихового кода GS1 DataBar".
 
Указанный стандарт устанавливает требования к:

    символике GS1 DataBar,
    показателям семейства символов GS1 DataBar,
    кодированию знаков данных,
    форматам символов,
    размерам, качеству печати символов,
    алгоритмам декодирования и обнаружения ошибок.

 
ГОСТ ISO/IEC 24724-2011 подготовлен Ассоциацией автоматической идентификации "Юнискан/ГС1 РУС" (ГС1 РУС), в рамках технического комитета по стандартизации ТК355 (МТК517) "Технологии автоматической идентификации и сбора данных и биометрия" как идентичный международному стандарту ИСО/МЭК 24724:2011. Перед введением в действие в России в сентябре этого года стандарт был принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ. К стандарту помимо Российской Федерации присоединились Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Республика Узбекистан и Украина.
 
По мнению Александра Леандрова, технического директора ГС1 РУС, "введение в действие в России ГОСТ ISO/IEC 24724-2011 представляет собой еще один этап в формировании в нашей стране, странах СНГ и Таможенного Союза единой нормативной базы, гармонизированной с международными стандартами, которая создает условия для широкого внедрения указанной символики в практическую деятельность членов ассоциации ГС1 РУС и национальных организаций GS1 в странах СНГ и обеспечивает техническую и информационную совместимость при международном обмене данными на машиносчитываемых носителях с использованием стандартных форматов данных GS1 в глобальных цепях поставок".
 
Международная ассоциация GS1 формирует и поддерживает оптимальный набор оптических носителей данных для обеспечения автоматического сбора информации в глобальных цепях поставок потребительских товаров. В настоящее время в GS1 приняты для использования следующие символики штрихового кода:

    EAN/UPC,
    ITF-14,
    GS1-128,
    Data Matrix,
    GS1 Composite,
    GS1 DataBar.

 
Глобальность применения указанных носителей данных поддерживается набором международных стандартов и спецификаций, вершиной которых являются стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО - ISO) и Международной электротехнической комиссии (МЭК - IEC). Для каждой из используемых GS1 символик принят и опубликован указанными организациями по стандартизации соответствующий международный стандарт. В Российской Федерации на основе этих международных стандартов подготовлены соответствующие национальные стандарты (кроме стандарта на символику GS1 Composite).

   

© 1998-2008 ООО "Белт Систем": производство конвейерного оборудования.

Тел. (926) 820-05-39.

Создание сайта , web-дизайн: ЮТЕКС Проект, 2006